В Челябинской области открылось производство мяса утки

Компания «Утиные фермы» начала реализовывать проект по созданию производственных мощностей для выпуска мяса утки в 2014 году в Красноармейском районе Челябинской области. В настоящее время необходимые здания и сооружения готовы на 60% — собственники прогнозируют, что продукция предприятия поступит в южноуральские торговые сети в ноябре 2015 года.

gubernator74.ru

Как отмечает пресс-служба губернатора Челябинской области, на данный момент уже построены две из шести производственных площадок. С мая 2015 года они работают в режиме инкубатория, также ведется продажа суточных и подрощенных утят.

«Челябинская область является лидером по производству мяса птицы, — пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. — В год мы производим около 320 тысяч тонн мяса птицы. Ежегодный рост по этому показателю составляет 15%. Но ввод нового предприятия интересен и по другим параметрам. Это второй проект в России по выпуску мяса утки в промышленных масштабах. Первый находится в Ростовской области. Кроме того, уникальность проекта заключается в том, что он построен в чистом поле по новейшим технологиям. В работе задействовано огромное количество специалистов».

По словам генерального директора ООО «Утиные фермы» Сергея Костенко, сейчас в птичниках нового предприятия содержится около 50 тысяч голов, которые помимо Челябинской области будут реализовываться в Башкирии, Тюмени, Казахстане и Оренбурге. Ожидается, что уже в следующем году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн готовой продукции. Утиное мясо будет поставляться на рынок как в охлажденном, так и в замороженном виде.

«Мы используем породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции, — уточнил Сергей Костенко. — Мясо очень сочное и нежное».

Общая стоимость проекта составляет 989,2 миллиона рублей, срок окупаемости — четыре года. Часть средств была получена в кредит, процентную ставку по которому субсидирует государство. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное