Следователи ищут в Челябинске пострадавших от действий российской турфирмы

Как сообщают в СУ СК РФ по Челябинской области, в главном следственном ведомстве в Москве сейчас расследуется уголовное дело в отношении двух директоров ООО «Южный Крест Трэвел», которые обвиняются в мошеннических деяниях в особо крупном размере. 

Артем Житенев. Источник: http://smartnews.ru

Руководители фирмы продавали путевки, в том числе, челябинцам, вводя их в заблуждение по поводу намерений и своих реальных возможностей выполнения обязательств по организации туристических поездок.

Следователи региона попросили редакторов местных СМИ разместить эту информацию для помощи пострадавшим от мошеннических действий.

Напомним, осенью прошлого года туристическая фирма закрылась, в результате чего тысячи людей со всех уголков России остались без путевок и средств.

В Челябинской области не было филиала компании, но местные игроки сотрудничали с ООО «Южный Крест Трэвел». Жителей региона, которые пострадали от рук мошенников, для получения статуса потерпевших просят обратиться в региональное СУ СК РФ.

По сообщениям СМИ, оператор долгое время работал на уральском рынке, у него были вылеты зимой в Китай, летом – в Грецию. После того, как отдых в рамках этих туров не состоялся, челябинские туристы обратились в страховые компании, где выплаты, со слов некоторых участников рынка, составили не более 10% от суммы.

 

Комментарии