Дубровский заявил о необходимости кардинального изменения Челябинска

Такие выводы были сделаны по итогу осмотра губернатором Челябинской области Борисом Дубровским объектов, которые были построены либо реконструированы в Уфе к саммитам ШОС и БРИКС в июле этого года.

Напомним, Борис Дубровский принял участие в заседании форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который проходит в Уфе с 21 по 23 октября. В рамках мероприятия губернатор посетил конгресс-холл — главную площадку прошедшего саммита, а также новую гостиницу, реконструированную набережную реки Белой, международный аэропорт «Уфа» и театр оперы и балета, где проходил официальный прием в честь глав государств-участников встречи.

«Мы прогнозируем, что в 2020 году Челябинск будет принимать саммит ШОС и БРИКС, — отметил Дубровский. — За пять лет нам предстоит довести номерной фонд гостиниц до необходимых предъявляемых требований. Второй очень важный момент — нам необходимо продолжать реконструкцию и аэродрома, и здания аэропорта Челябинска, а также решить вопрос с конгресс-холлом, где будут проходить все официальные мероприятия. Это значит, что Челябинск должен кардинально измениться: появятся новые объекты, новая инфраструктура, новый внешний вид города. Всё это мы делаем для жителей Челябинска, это останется людям».

По словам губернатора, Уфа показала динамику изменений за три года. Теперь Дубровский надеется увидеть то же самое в Челябинске.

Комментарии