Челябинский зоопарк работает с нарушениями

Прокуратура нашла просроченные лекарства, грязный бассейн и точки питания непосредственно вблизи клеток со зверями.

Челябинский зоопарк работает с нарушениями
Visitar.ru

В ходе проверки деятельности МБУК «Зоопарк» в Челябинске найдены следующие нарушения: помещение ветеринарного кабинета, в котором осуществляется хранение лекарственных препаратов, не оборудовано приборами для регистрации параметров воздуха; осуществляется хранение с целью дальнейшего применения ряда лекарственных препаратов с истекшим сроком годности от трех месяцев до трех лет; в помещении ветеринарного кабинета хранятся личные вещи персонала.

Кроме того, бассейн, расположенный в вольере с утками, недостаточно очищается, вода в нем грязная и мутная. Торговые точки с продуктами питания должны располагаться от объектов с животными на расстоянии 40-50 м, однако в челябинском зоопарке эти нормы не соблюдаются.

Также по итогам проверки выяснилось, что работники зоопарка, в том числе те, кто вступает в контакт с дикими зверями, нарушают правила техники безопасности. Например, как раз в момент инспекции озеленитель косил траву внутри вольера с орланами, непосредственно в присутствии хищных птиц, которые могли напасть на человека.

По факту нарушений законодательства при хранении лекарственных средств для ветеринарного применения прокуратурой района в отношении и.о. главного ветеринарного врача возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в целях устранения всех выявленных нарушений законодательства директору МБУК «Зоопарк» Юрию Леончику внесено представление.

Комментарии