Валерий Ничушкин перешел в ЦСКА

Воспитанник челябинского хоккея, форвард клуба НХЛ «Даллас старз» Валерий Ничушкин перейдет в ЦСКА, сообщили «Челябинскому обзору» источники в окружении хоккеиста и близкие к московскому «Динамо», которому до последнего времени принадлежали права на форварда.

Двухлетний контракт хоккеиста с армейским клубом будет подписан со дня на день. Получило ли «Динамо» компенсацию за права на игрока, не уточняется.

Напомним, в 2013-м году права на тогда еще 18-летнего Ничушкина, ярко дебютировавшего в «Тракторе», и вышедшего с челябинским клубом в финал Кубка Гагарина, при странных обстоятельствах отошли московскому «Динамо». Тогда говорили, что это было личным решением Михаила Юревича, занимавшего тогда пост губернатора Челябинской области и президента «Трактора», который якобы имел какие-то обязательства перед кураторами московского клуба.

Ничушкин, родственники которого заявляли, что он был «продан без спроса, как вещь», играть в «Динамо» не пожелал, и в итоге уехал в НХЛ, в «Далласа старз», который выбрал его на драфте под общим 10-мномером,и в котором нападающий провел три сезона.

Также известно, что в это межсезонье у Ничушкина произошел конфликт с «Далласом» - сообщается, что игрок до сих пор не принял квалификационное предложение клуба о продлении контракта, будучи недовольным своей ролью в команде и игровым временем.

Летом Ничушкин тренировался в Челябинске. По информации «Челябинского обзора», «Трактор» и форвард вели переговоры о возвращении в родной клуб, однако сделка не срослась. Источники в руководстве «Трактора» уверяют, что причиной срыва договоренностей стала позиция гендиректора московского «Динамо» Андрея Сафронова, затребовавшего за возврат прав на Ничушкина 150 миллионов рублей. У «Трактора» таких денег не нашлось, даже с учетом того, что сам игрок, по словам его окружения, не выдвигал по-настоящему серьезных финансовых пожеланий.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное