Немного бокса в праздничный день

В Челябинске прошел турнир серии «Отважное сердце»

В День защитника отечества в развлекательном комплексе «Маркштадт» прошел турнир серии «Отважное сердце», организованный компанией «Урал бокс промоушен».

Ярослав Наумков

Мужской праздник, бокс, развлекательный комплекс, суровый Челябинск – удачное сочетание. Удачными оказываются и практически все мероприятия которые организовывает компания Евгения Вайнштейна «Урал бокс промоушен». Так вышло и на этот раз, хотя основу программы составили бои боксеров-любителей и тренировочные поединки.

Открыли программу челябинец Иван Чирков и Арслан Магомедов из Дагетсана (категория до 64 килограммов). Оба бойцы достаточно молоды, но уже вполне титулованны: 21-летний Чирков – чемпион России среди студентов, 23-летний Магомедов – чемпион Северо-Кавказского федерального округа. В итоге раздельным решением судей победил Чирков.

Свою лепту внесли в праздник и девушки. И не только безумно стройные и длинноногие ринг-герлз, но и две представительницы спортклуба «Урал» и школы «Алмаз». Людмила Орлова из Копейска одолела Ирину Автину из Юрюзани.

Третий бой был не совсем обычным. В нем 25-летнему чемпиону области по боксу Давиду Закаряну противостоял 35-летний Валерий Воложенин, являющийся мастером спорта, но по рукопашному бою. Бойцы выдали немного сумбурную, но бескомпромиссную схватку, в которой официально победителя не объявляли, а многие из зрителей требовали присудить ничью.

Следом на ринг вышли два представителя супертяжелой весовой категории. 19-летнему копейчанину Дмитрию Фелинскому (рост 195 см, вес 99 кг) противостоял 20-летний гигант (рост 200 см, вес 117,5 кг) Ричард Битиев, представляющий Челябинск и Владикавказ. В упорном бою Фелинский был значительно техничнее куда более физически могучего, но немного «увальня» Битиева. Впрочем, когда владикавказец всё же доставал соперника, Фелинскому приходилось несладко. В итоге – победа Фелинского раздельным решением судей.

Гвоздем программы стал пусть тренировочный, но все же шестираундовый бой одной из главных звезд южноуральского профессионального бокса, чемпиона Европы, интерконтинентального чемпиона мира Дениса Шафикова, которому противостояли по очереди сразу три молодых и талантливых боксера-любителя – Александр Матвеев, Искандер Искаков и Евгений Ахмеджанов.

Было заметно, что Шафиков не в самой боевой форме (совсем недавно он бился за звание чемпиона мира, и, по сути, отдыхает перед подготовкой к следующим боям), однако нельзя не отдать должное и его оппонентам, которые совсем не стушевались, выглядели очень прилично, и несколько раз даже ставили Шафикова в не самое простое положение.

Завершал программу поединок по правилам профессионального бокса. 32-летний челябинец Алексей Евченко встречался с 27-летним Сергеем Мартиросяном из Армении. Евченко начал очень уверенно, захватив середину ринга и поддавливая мощными ударами Мартиросяна. Однако зрелище продлилось недолго – армянский боксер получил очень неприятную и опасную сечку над правым глазом, и рефери прекратил поединок после второго раунда. Победа Евченко техническим нокаутом.

Может, это и хорошо – не доводить дело до большой крови и риска здоровью. Всё-таки 23 февраля – праздник мирный. Хотя и для людей с отважным сердцем…

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное