Карету мне, карету!

Правительство РФ ограничило стоимость автомобилей для чиновников

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее предельную стоимость некоторых товаров, закупаемых государственными или территориальными органами и подведомственными учреждениями. В перечень попали и легковые автомобили.

slo-vo.ru

Из текста документа, опубликованного на официальном сайте правительства РФ, следует, что чиновники на руководящих должностях больше не смогут заказывать автомобили с мощностью двигателя, превышающей 200 лошадиных сил.

Для руководителей федеральных госорганов и их заместителей установлена предельная стоимость машины в 2,5 миллиона рублей. Исключение составляют должности руководителя федерального агентства, его заместителя и замруководителя федеральной службы.

Руководитель федерального госоргана в федагентстве и его заместитель, а также замглавы федерального государственного агентства (в федеральной службе или в федеральном агентстве) не смогут заказать автомобиль дороже двух миллионов рублей.

Для руководителя структурного подразделения федерального госоргана и его заместителя «потолок» стоимости легковой машины установлен на 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в начале года активисты челябинского отделения ОНФ выявили закупку МУП «ПОВВ» двух дорогостоящих иномарок. Стоимость одной из них — Volkswagen Touareg — составила два миллиона 797 тысяч 882 рубля. Как пояснили в управлении информации администрации Челябинска, автомобили перешли в распоряжение Евгения Тефтелева, на тот момент занимавшего должность главы горадминистрации.

В 2010 году участником «автомобильного» скандала стал председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров — чиновник посредством аукциона приобрел BMW стоимостью шесть миллионов 338 тысяч рублей. Незадолго до этого правительство Челябинской области закупило за счет регионального бюджета три автомобиля BMW за 23 миллиона рублей. Постановление об их приобретении было подписано 14 апреля — за несколько дней до инаугурации Михаила Юревича на пост южноуральского губернатора. 

Комментарии 0