Богато живем

Forbes составил рейтинг регионов с самыми состоятельными чиновниками

Челябинская область попала на седьмую строчку, а самым небедным госслужащим оказался губернатор Борис Дубровский.

Ярослав Наумков

Основой для составления рейтинга послужили декларации о доходах, которые обязаны сдавать все чиновники и депутаты. Изданию были интересны персоны, чей совокупный семейный доход превышает 20 миллионов рублей в год.

На первом месте оказался Пермский край, в котором, по данным исследования, проживает 15 очень богатых чиновников, чей общий на всех доход составляет около 1,8 млрд рублей. Из них 660,7 млн рублей за 2014 год нажил депутат Законодательного собрания края Владимир Данилин. Зампред комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Андрей Осадчук оказался гораздо скромнее по части доходов — всего-то 354,5 млн рублей в год. Однако другие 12 тюменских чиновников постарались и общими усилиями вывели регион на второе место в рейтинге с совокупной суммой около 1 млрд. рублей. А вот замыкающий почетную тройку Ямало-Ненецкий автономный округ «собрал» всего-то  393,8 млн рублей, силами 13 госслужащих.

Челябинская область заняла седьмую строчку, уступив, помимо вышеуказанных регионов, Самарской области, Башкортостану и Брянщине. Самым богатым чиновником оказался не кто-нибудь, а губернатор Борис Дубровский — его задекларированный годовой доход составил 358,9 млн рублей. А вообще, богатых чиновников, по мнению аналитиков Forbes, у нас целых 10. Кроме того, в рейтинг Forbes попали (по убывающей) Иркутская область Москва, Оренбургская, Пензенская, Томская области, Камчатский край, Белгородская и Новосибирская области.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0