Что у вас будет на новогоднем столе?

Поверить в это пока сложно, но через три недели — Новый год. Поскольку от елки в Париже, пальмы со звездой на макушке в тропиках или фонтана в Эмиратах большинству граждан в этом году придется отказаться, то, скорее всего, празднование перейдет в привычную и, в общем, любимую плоскость — гастрономическую. А здесь тоже не все так просто: санкции, рост цен и так далее. Поэтому мы посчитали, что вопрос более, чем актуальный.

Алексей Носков, соучредитель ООО «Пиццамания»:

Блюда на новогоднем столе — это всегда вопрос определенного настроения, спонтанного порыва. Все зависит от того, где, как и с кем мы встречаем Новый год. Но есть вещи, необходимость которых продиктована генетической памятью: это салат «Столичный»                (я называю его именно так, не «Оливье», у того другой рецепт, если уж быть точным) и холодец. И то, и другое блюдо может спокойно простоять в холодильнике пару дней, что очень важно для первых чисел января. И, кстати — несмотря на мое осторожное отношение ко всякого рода майонезным «нямкам», данный салат можно готовить только с этим соусом. Причем это должен быть густой, жирный классический майонез, никакого легкого, иначе какой же это «Столичный».

 

Илья Ройтенберг, директор «Лаборатории живого пива»:

Я никогда не встречал Новый год без оливье и пельменей. При всём изобилии вкусностей, приготовленных моей женой, эти два блюда обязательны. Это знают все мои родные, друзья и коллеги. Я победитель открытого чемпионата по поеданию пельменей 2001 года, а оливье все раскладывают по тарелкам, а мне придвигают тазик. Подниму пару бокалов с шампанским, а потом — тёмным стаутом от своей пивоварни, как раз к новому году варили.

 

Евгений Левит, директор ресторана Ambassador:

В этом году новогодний стол у меня будет в Гоа, несмотря на все старания нашего Ростуризма, который, судя по всему, недвусмысленно намекает гражданам, что сидеть надо дома, или в Сочи и Крыму. Так что я еще успеваю устроить себе нормальное застолье, пусть и в Индии. Что, кстати, довольно актуально, учитывая, что Турция поставляла в Россию хорошую рыбу — сибаса, дорадо, барабульку и т. д. Теперь не поставляет. А я фанат морепродуктов. А в Гоа превосходная кухня из даров моря и океана — креветки, крабы, моллюски и т. д. В общем, я очень рад, что мой новогодний стол не обойдется оливье и гречкой с сосисками.

 

Азат Сапармамедов, ресторанный критик:

В этом году и я, и супруга стали активно следить за своим питанием, поэтому в новогоднюю ночь тоже решили не нагружать организмы, на ночь-то глядя. Так что праздничный стол будет относительно лёгкий. Салатики без майонезов, обязательно будет оливьешичка, но не с майонезом — соус к нему я буду делать сам. Конечно же, будет стейк, да с кровушкой, от правильного приготовленного мяса не набирают вес, поэтому можно!

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное