Жительница челябинска получила условный срок за вовлечение 12-летней дочери в совершение кражи

Центральный районный суд Челябинска признал 34-летнюю женщину виновной по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража») и ч. 2 ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем»).

Пользуясь родительским авторитетом, женщина уговорила свою дочь похитить телефон одноклассницы
gazeta19.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в суде установлено, что в январе 2015 года женщина уговорила свою 12-летнюю дочь совершить кражу. Девочка похитила в школе сотовый телефон одноклассницы, который затем передала своей матери для личного пользования. Стоимость похищенного имущества составила 6,7 тысячи рублей.

Органы полиции приняли решение не возбуждать уголовное дело в отношении несовершеннолетней в связи с недостижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности. Осужденная мать вину не признала — по ее словам, дочь похитила телефон по собственной инициативе.

Гособвинитель предоставил суду доказательства, изобличающие женщину в совершении преступления. Суд приговорил челябинку к одному году одному месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком десять месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное