Завкафедрой челябинского вуза подозревается во взятках от студентов

В Челябинске возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» (ч.7. ст. 204 УК РФ) в отношении Алексея Шилкина — бывшего заведующего кафедрой. Южноуральского института управления и экономики. Региональное управление Следственного комитета сообщает, что педагог подозревается в получении денег со студентов.

Алексей Шилкин заведовал кафедрой гуманитарных и общеправовых дисциплин.
park72.ru

По версии следствия, еще 18 сентября 2017 года господин Шилкин якобы мог получить от студентов денежные средства в сумме 36 тысяч рублей за выставление положительных оценок по экзаменам учебных дисциплин «Административное право», «Правовые основы государственной и муниципальной службы» и др. без фактической проверки знаний. Информацию о деле в отношении Алексея Шилкина подтвердили и в ГУ МВД. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении Шилкину обвинения по пункту «в» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Максимальный срок наказания по данному обвинению — до девяти лет лишения свободы.

Сам господин Шилкин в переписке с корреспондентом «Челябинского обзора» подчеркнул, что речь на самом деле шла не об экзаменах, а о пересдаче академических долгов. Кроме того, он отметил что на данный момент не является сотрудником института. От более подробного комментария господин Шилкин отказался, сославшись на то, что находится в больнице.

Отметим, что Южноуральский институт управления и экономики — коммерческий вуз. Он был основан в Челябинске в 1996 году. Учредителем и собственником института является ООО «Институт образовательных технологий».

Комментарии