Замначальника челябинского СИЗО №1 Дмитрия Кирдянова отстранили от работы по делу о бунте

Центральный районный суд Челябинска отстранил от работы заместителя начальника СИЗО №1 Дмитрия Кирдянова, обвиненного в превышении полномочий по результатам расследования бунта арестантов в декабре 2014 года. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

lenta.ru

Как сообщает telefakt.ru, судебное решение принято в связи с тем, что будучи замначальника СИЗО Кирдянов может оказать давление на заключенных и их родственников, проходящих по делу свидетелями. Кирдянов также мог иными способами препятствовать объективному расследованию. Подробности обвинения следственное управление СКР Челябинской области пока не озвучивает.

Напомним, бунт в челябинском СИЗО №1 произошел ночью 9 декабря 2014 года в результате передела сфер влияния между арестантами. По официальной версии следствия, один из заключенных устроил беспорядки с целью стать новым смотрящим — подследственные и осужденные ломали мебель и резали себе руки. Всего в бунте приняли участие более ста человек. Начальник СИЗО Николай Стаценко после произошедшего ушел в отставку.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное