Замглавы Усть-Катава получил два года условного лишения свободы за мошенничество

Суд огласил приговор заместителю главы администрации Усть-Катавского городского округа Челябинской области по инфраструктуре и строительству Кириллу Баранову. 

У вагоностроительного предприятия было похищено более 784 тысяч рублей
nnm.me

Как сообщает пресс-служба Усть-Катавского горсуда, Баранов признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Установлено, что подсудимый, с 2012 по 2014 год являясь директором ООО «Тепло», похитил имущество Усть-Катавского вагоностроительного завода, входящего в состав ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». При выполнении фирмой работ по реконструкции и техническому перевооружению предприятия, Баранов предоставил не соответствующие действительности акты о приемке выполненных работ, после чего получил по ним деньги в полном объеме.

Подсудимый частично признал себя виновным в совершении преступления. Суд учел это в качестве смягчающего обстоятельства, а также раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей, явку с повинной и возмещение причиненного предприятию ущерба.

Решением суда Кириллу Баранову назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года со штрафом в размере десяти тысяч рублей. Испытательный срок составит один год шесть месяцев. Чиновник также лишен на два года права занимать должности в коммерческих организациях, на муниципальной и государственной службе, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное