Южноуральские железнодорожники планируют занять новую нишу туристического рынка

В Челябинской области появится туристический экспресс. Он доставит челябинцев на празднование Дня Победы в Волгоград. Об этом сообщает корпоративная газета железной дороги «Гудок» со ссылкой на Федора Каширского, начальника Южно-Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Если будет спрос на новые туристические маршруты, дорога готова идти в эту нишу. 

www.zastavki.com

Как рассказал Федор Каширский, в состав поезда планируется включить 16 купейных вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами и кондиционерами, и вагон-ресторан. Для детских групп в вагоне-ресторане будет организовано горячее питание. Пассажиров будут сопровождать два медработника. 

Поезд выйдет из Челябинска 7 мая и прибудет в Волгоград утром в День Победы. Поздно вечером того же дня поезд двинется в обратный путь и 11 мая днем вернется в Челябинск. Проект подготовил филиал ФПК совместно с туркомпаниями ООО «РЖД Тур» и «Спутник».  

Проводники вручат каждому пассажиру георгиевскую ленточку и специальный памятный буклет, планируется трансляция по радио песен военных лет. Разработана программа на 9 Мая: обзорная экскурсия по Волгограду, Мамаев курган, посещение музея-панорамы «Сталинградская битва», музея «Память» на месте пленения фельдмаршала Паулюса. Вечером можно будет увидеть салют Победы с Центральной набережной Волгограда. 

«Волгоградский экспресс» – очередной проект в формате «поездов выходного дня», которые назначаются между региональными историко-культурными центрами России, - поясняет Федор Каширский. - Основная идея таких туров в том, что они дают возможность отправиться в мини-путешествия на непродолжительное время по доступной цене, потому что не нужно платить за гостиницу. В нынешнем году мы организовали поезд «Новогодний экспресс – 2015», на котором жители Челябинска и области съездили в Киров и Великий Устюг – в гости к Деду Морозу. В 2013 году был «Казанский экспресс», годом раньше – «Кунгурский экспресс». Если будет спрос на новые туристические маршруты, мы всегда готовы его удовлетворить». 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное