Южноуральские пенсионеры получат до тысячи рублей ко Дню пожилого человека

Решение о единовременной соцвыплате для южноуральцев, достигших пенсионного возраста, было озвучено в ходе встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с региональным активом ветеранов.

habinfo.ru

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная. Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека», — сказал Дубровский.

Как отмечает пресс-служба губернатора, единовременная соцпомощь пенсионерам Челябинской области оказывается с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в региональном бюджете. В 2014 году произвести выплату не удалось. В текущем году на эти цели из областного бюджета будет выделено более 600 миллионов рублей. Выплаты будут производиться в течение всего месяца после первого октября — Дня пожилого человека.

Комментарии 0