Воспитанник челябинского ХК «Трактор» Вячеслав Войнов вышел из тюрьмы

Защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», воспитанника челябинского ХК «Трактор» Вячеслава Войнова условно-досрочно освободили из тюрьмы — хоккеист провел в заключении 45 дней вместо назначенных 90, сообщает ТАСС со ссылкой на калифорнийское спортивное интернет-издание.

sportobzor.ru

2 июля Вячеслав Войнов решением суда в Торрансе (США) был приговорен к 90 дням тюрьмы с испытательным сроком три года по делу о домашнем насилии в отношении своей супруги. Хоккеиста также обязали заплатить штраф в размере 700 долларов, посетить годичный курс консультаций о домашнем насилии и провести восемь часов на исправительных работах. Отметим, что в ходе рассмотрения дела адвокаты Войнова с его одобрения заключили соглашение с обвинителем — тем самым хоккеист официально признал себя виновным.

Войнов начал отбывать наказание 7 июля в платной тюрьме Лос-Анджелеса, день пребывания в которой стоил 100 долларов в сутки. Там хоккеист имел возможность получать вне тюремных стен медицинскую помощь в связи с травмой ноги.

После условно-досрочного освобождения Вячеслава Войнова ожидают еще два разбирательства — расследование Национальной хоккейной лиги по поводу бытового насилия и заключение эмиграционных властей США по поводу возможной депортации россиянина в связи с судимостью.

Напомним, Вячеслав Войнов был арестован по подозрению в домашнем насилии 20 октября 2014 года, когда хоккеист доставил в больницу свою супругу Марту с синяком и рассечением на лице. Персонал больницы, услышавший от женщины «Он уже делал это раньше», вызвал полицию. Позже сосед семьи сообщил о том, что в тот день слышал крики из дома Войновых. Сама Марта Войнова отказалась свидетельствовать против мужа, объяснив свои травмы падением на кухне, а услышанные медсестрой слова — недопониманием из-за языкового барьера. Тем не менее, прокуратура штата Калифорния дала ход делу.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0