Власти Челябинской области намерены укрепить птицеводческую племенную базу региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с крупнейшими в регионе производителями птицы проект по строительству племенного репродуктора первого порядка.

rewalls.com

«Правительство Челябинской области крайне заинтересовано, чтоб проект был реализован. Это стратегическая задача, которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Мы считаем, что у нас есть рынок сбыта для этого бизнеса. Племрепродуктор создаст еще большую устойчивость в этом направлении агропромышленного комплекса региона», — цитирует Бориса Дубровского пресс-служба губернатора.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, у каждой из крупных птицефабрик региона есть племенной репродуктор второго порядка. В нем находится родительское стадо, прародительская генетическая основа которого формируется в Европе.

«Чтобы защитить наше производство в дальнейшем и минимизировать риски при производстве мяса птицы, необходимо строить племрепродуктор первого порядка на территории Челябинской области, который будет давать от 20 до 50 тысячи голов птицы. Именно они будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона», — пояснил Сушков.

Как отметил министр, сейчас в России есть два подобных предприятия. Еще одно находится в стадии строительства.

Предполагается, что партнером в строительстве южноуральского племрепродуктора может стать компания «Авиаген» — один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскогохозяйственной птицы. По словам директора по развитию бизнеса компании в Восточной Европе Чарка Остендорффа, презентовавшего возможности фирмы в ходе совещания, предприятие поставляет цыплят родительских форм заказчикам в 130 странах мира.

«Вопрос находится в стадии обсуждения, мы предложили условия государственной поддержки этого проекта. Надеемся на то, что будет возможность его реализовать, заключив соглашение по производству племенного генетически селекционного материала», — добавил министр Сергей Сушков.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное