Власти Челябинска намерены увеличить долю муниципального транспорта до 50%

В Челябинске разрабатывается новая концепция развития транспорта, основанная на расширении полномочий муниципалитетов в этой сфере с 1 января, сообщил глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

По мнению Тефтелева, сейчас ни один из видов челябинского транспорта не обеспечивает должного качества обслуживания
wikimedia.org

«Мы реально должны вернуть муниципальный транспорт, и у нас такая возможность есть — мы покупаем дополнительные автобусы, у нас готовы и трамвайный, и троллейбусный парки. Цель одна — чтобы на одном маршруте не ездили по три-четыре составляющие. Мы реально должны будем влиять на количество маршрутчиков, которые влияют на качество движения», — цитирует Евгения Тефтелева chelyabinsk.ru.

По словам главы Челябинска, новая концепция предполагает повышение качества обслуживания, исключение дублирования маршрутов и увеличение безопасности транспорта.

«При сильной насыщенности маршрутками мы будем отдавать приоритет муниципальному транспорту. Ставим задачу до середины следующего года довести долю муниципального транспорта на улицах города до 40%. Стремление — 50 на 50, это было бы справедливо», — резюмировал Тефтелев.

Комментарии 0