Вход в нацпарк «Таганай» становится платным

Билет на посещение нацпарка «Таганай» дает право находиться в хозяйственной и рекреационной зонах.
korabox.ru

Билет на посещение национального парка «Таганай» в окрестностях Златоуста будет стоить 100 рублей с человека. Плату вводят с 1 февраля 2016 года. Как уточнили в пресс-службе нацпарка, таково требование федерального закона. Приказ уже утвержден в Министерстве природы. Деньги можно будет внести при регистрации на самом «Таганае» или при оформлении электронной заявки. Детям, инвалидам и жителям Челябинской области предоставят льготы.

Билет дает право находиться в хозяйственной и рекреационной зонах. Вход в особо охраняемую зону возможен только с сотрудниками парка. На стоимость размещения в приютах и экскурсии входной билет не влияет. Собранные за билеты средства пойдут на уборку мусора, поддержание порядка на территории, противопожарные меры.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 1

Да кому нужен такой парк? Наши псевдо власти совсем потеряли голову! Не знают на чем нажиться уже! Это смешно, платить за то, что бы погулять по лесу и по собирать грибы! Мы не в Швейцарии живём! Люди концы с концами еле сводят! Никто не платил и не будет платить! Ищите лохов в другом месте! Там тысяча троп по которым можно зайти и выйти! Ищите поищите меня на урале)

Новости

Главное