В «Промсвязьбанке» введена временная администрация

Центробанк ввел временную администрацию в ПАО «Промсвязьбанк» в целях «повышения финансовой устойчивости банка и обеспечения непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг».

В «Промсвязьбанке» введена временная администрация
atlas-ec.ru

Об этом сообщает пресс-служба Центробанка: «С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности банка приказом Банка России от 15 декабря функции временной администрации по управлению ПАО «Промсвязьбанк» возложены с на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». Это связано с предупреждением банкротства.

Банком России предусмотрено предоставление «Промсвязьбанку» средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации.

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

ПАО «Промсвязьбанк» занимает 9 место по величине активов среди российских банков (активы составили 1,3 трлн рублей на 01.12.2017) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. В Челябинске офис «Промсвязьбанка» находится по адресу ул. Тимирязева, 30.

Комментарии