В первой половине 2015 года Челябинская область израсходовала 56,3 миллиарда рублей

Комитет по бюджету и налогам Челябинской области провел заседание, в ходе которого был озвучен отчет об исполнении регионального бюджета за первое полугодие.

eer.ru

В первой половине 2015 года область израсходовала 56,3 миллиардов рублей, из которых 16,6 миллиардов пошли на образование, 11,8 миллиардов — на здравоохранение, 11,8 миллиардов — на решение вопросов социальной политики, 1,3 миллиарда — на физическую культуру и спорт, более трех миллиардов — на строительство дорог.

Поступления в областную казну составили 62,5 миллиардов рублей, что составляет 58,2% от запланированных годовых бюджетных назначений. Профицит областного бюджета составил 6,2 миллиарда рублей при запланированном дефиците 10,8 миллиардов рублей.

«Большую часть собственных доходов обеспечили налоги на доходы физических  лиц, на прибыль и имущество организаций, а также акцизы. В частности, налог на прибыль составил 18,2 миллиардов рублей, это  почти в два раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Как было отмечено на заседании комитета, сокращение на 30,5% акцизов произошло из-за закрытия в Челябинске  пивного завода «Балтика». Регион также получил в первом полугодии 13,7 миллиардов рублей федеральных средств», — поясняет пресс-служба ЗСО.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное