В Челябинской областной больнице намерены открыть центр трансплантологии

В специальном центре трансплантологии, открытие которого планируется на базе Челябинской областной клинической больницы, будут проводиться операции по пересадке любых органов.

Операции по пересадке органов проводятся в ЧОКБ с 2009 года
ru-sovarch.livejournal.com

Как сообщает АН «Доступ», на создание центра трансплантологии хирургов Челябинской области вдохновила первая в регионе операция по пересадке печени, проведенная 5 сентября 62-летней женщине.

«Я считаю, что успешная операция по пересадке печени — это только начало. Это то оптимальное ядро, которое позволяет развивать трансплантологию в нашем регионе, — подчеркнул ведущий хирург ЧОКБ Сергей Шестопалов. —  На ближайшее будущее у нас грандиозные планы. В частности, мы хотим организовать центр, где будут проводить операции по пересадке всех органов — печени, почек, сердца, поджелудочной, легких и даже роговицы глаза».

Главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман отметил, что развитию трансплантологии на Южном Урале способствует опыт коллег из московского научного центра имени академика Шумакова, а также сплоченность ведущих хирургов Челябинской области.

«Мы будем расти и дальше. Думаю, в ближайшем будущем мы сможем заняться и пересадкой других органов», — добавил Дмитрий Альтман.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное