В Челябинской области выявлен 21 случай несоответствия доходов и расходов чиновников

В прокуратуре Челябинской области состоялось расширенное заседание коллегии, в ходе которого рассматривались вопросы организации прокурорского надзора за исполнением федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

vedomosti.ru

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного органа, в текущем году прокуроры провели 72 проверки исполнения требований федерального закона. Всего было выявлено 21 нарушение, для их устранения на нормативные правовые акты принесено десять протестов. Девять незаконных нормативных правовых акта изменены, внесено три представления.

«Несмотря на принимаемые меры, нарушения закона в данной сфере продолжают иметь место и требуют пристального внимания прокуроров», — отмечают в прокуратуре.

На заседании также были подведены итоги работы с обращениями граждан в первом полугодии. За это время в органы областной прокуратуры поступило свыше 47 тысяч обращений, что на 9,9% превышает показатели первой половины 2014 года. Из них обоснованными признано свыше 5,8 тысяч обращений, что составляет 22,1%. По результатам их рассмотрения внесено около 4,9 тысяч актов прокурорского реагирования.

«По-прежнему самыми распространенными остаются жалобы на нарушения трудового, жилищного, пенсионного законодательства, на нарушения в сфере ЖКХ, бездействие судебных приставов-исполнителей, по вопросам охраны окружающей среды и природопользования», — резюмирует прокуратура Челябинской области.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное