В Челябинской области выросло количество наркопреступлений

В прокуратуре Челябинской области подвели итоги организации надзора за исполнением законодательства о противодействии обороту наркотических средств, психотропных веществ и новых потенциально опасных психоактивных веществ.

ria.ru

По словам первого заместителя регионального прокурора Владимира Можина, в Челябинской области отмечены такие негативные тенденции, как увеличение оборота наркотиков синтетического происхождения и активности преступных групп, занимающихся контрабандной, транзитной переброской и сбытом крупных партий наркотиков.

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью ГУ МВД, ГСУ ГУ МВД и УФСКН России по Челябинской области Михаил Ишутенко, за семь месяцев 2015 года правоохранительные органы выявили 4283 преступления в сфере оборота наркотиков, что на 820 случаев (33%) больше, чем в 2014 году. При этом раскрываемость наркопреступлений снизилась на 7% и составила 50,5%.

Региональные, городские и районные прокуроры намерены активизировать профилактическую работу, а также устранение незаконной рекламы наркотиков на стенах домов и в интернете, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное