В Челябинской области впервые возбуждено уголовное дело за воспрепятствование деятельности журналистов

Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту нападения на съемочную группу программы «Телефакт» телеканала «Домашний-Челябинск».

telefakt.ru

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, житель Челябинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Следствием установлено, что 11 августа 2015 года в электронных СМИ опубликована информация о том, что в Советском районе областного центра неизвестный напал на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск» и препятствовал проведению съемки возгорания старого элеватора», — отмечают в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения, продолжается расследование уголовного дела.

Напомним, спустя несколько дней после инцидента в редакцию телеканала «Домашний-Челябинск» пришел нападавший, представившийся Александром Соляевым. По словам мужчины, он не имеет отношения к элеватору, оказался там случайно и пытался отодвинуть журналистку от огня. Соляев не признает свою вину, но принес извинения перед корреспондентом и оператором.

Комментарии 0