В Челябинской области по факту покушения на Сергея Жесткова возбудили уголовное дело

СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту огнестрельного ранения, полученного кандидатом в депутаты Заксобрания Челябинской области по Пригородному округу №5 Сергеем Жестковым.  

социальная сеть facebook

«В дневное время 7 сентября 2015 года около одного из домов по Свердловскому проспекту в областном центре произведены выстрелы из огнестрельного оружия в 37-летнего местного предпринимателя», — напомнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Он также сообщил, что по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Потерпевшему проведена медицинская операция.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как уже сообщал «Челябинский обзор», вчера утром Жестков подвергся нападению возле своего офиса в Курчатовском районе Челябинска. Неизвестный расстрелял «единоросса» с близкого расстояния, попав в бедро. Оружие, применявшееся при нападении, точно не известно. По одной версии, получившей распространение в СМИ, стреляли из травматического оружия, друзья же Жесткова уверяют, что в ход пошел зараженный дробью обрез охотничьего ружья.

Добавим, как сообщило ura.ru, в офис на Свердловском проспекте, где находятся фирмы Сергея Жесткова сегодня пришла полиция. Как рассказали изданию сотрудники офиса, силовики заявили, что им необходимо провести выемку документов для расследования уголовного дела, связанного с покушением. Сотрудники отказались пускать полицейских, сославшись на то, что у них нет указаний от собственника, то есть от Жесткова, и закрылись изнутри. Но полиция взломала дверь.  

Комментарии 0