В Челябинской области вдвое возросло количество «южных» авиарейсов

Международный аэропорт «Челябинск» перешел на работу по летнему расписанию, которое будет действовать до 24 октября 2015 года.

spacereal.ru

В предстоящем туристическом сезоне сохранено большинство авиарейсов по востребованным южноуральцами внутренним и международным направлениям, при этом согласно прогнозам, значительно увеличится доля внутрироссийских рейсов в общей структуре пассажиропотока.

В летнем сезоне 2015 года продолжится выполнение чартерной программы полетов в Турцию (Анталья, Даламан), Грецию (Ираклион), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Кипр (Ларнака), Тунис (Монастир). Туристы, ориентированные на отдых в Европе, смогут воспользоваться регулярным международным рейсом в Дюссельдорф, авиакомпании Orenair.

Направления стран СНГ представлены в летнем расписании челябинского аэропорта регулярными рейсами в Таджикистан (Худжанд, Ташкент), Узбекистан (Душанбе) и Киргизию (Ош).

Авиарейсы по внутренним направлениям летом 2015 года позволят южноуральцам, предпочитающим отдых в России, открыть для себя наиболее интересные туристические центры страны.

Практически в два раза возросло количество авиарейсов по традиционным южным направлениям. Совершить перелет в Сочи можно будет четыре раза в неделю рейсами авиакомпаний «Трансаэро» и Orenair. С частотой семь раз в неделю в расписании запланированы вылеты в Симферополь рейсами авиакомпаний Orenair, «Уральские авиалинии», «Ямал» и Red Wings. Два раза в неделю южноуральцы смогут отправиться в Анапу рейсами авиакомпаний Orenair и «Победа».

С новым рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» частота вылетов в Санкт-Петербург из Челябинска увеличится до десяти в неделю. Вырастет количество вылетов и на московском направлении - в летнем расписании 2015 года новый регулярный ежедневный рейс в столицу будет выполнять авиакомпания Orenair. Рейсы в Новосибирск в этом сезоне будут выполнять две авиакомпании – «Ангара» и «Ямал». Количество вылетов на данном направлении также будет увеличено до пяти частот в неделю. Кроме того, в летнем расписании представлены традиционно востребованные жителями региона перелеты в Иркутск и Казань.

Комментарии