В Челябинской области утвержден порядок определения цены земельных участков при продаже без торгов

Региональное министерство имущества и природных ресурсов разработало и утвердило порядок определения цен земельных участков областной и неразграниченной форм собственности при заключении договора купли-продажи без проведения торгов.

В Челябинской области правотворческие полномочия по утверждению порядка определения выкупной цены закреплены за минимуществом
million-tlt.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, приказом минимущества №247-П от 13 октября 2015 года установлено, что при продаже земельных участков на территории Челябинской области будет применяться цена в размере от 10 до 60 процентов от их кадастровой стоимости.

«Минимальная льготная цена на Южном Урале установлена в размере 10 процентов от кадастровой стоимости. В частности, она будет применяться при продаже свободных земельных участков гражданам для ИЖС, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства», — пояснил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Приобрести земельные участки на льготных условиях также смогут крестьянские хозяйства, сельскохозяйственные организации, собственники зданий и сооружений, расположенных на выкупаемой земле, и лица, с которым заключен договор о комплексном освоении территории.

«Сегодня важно, чтобы принятая ценовая политика позволяла соблюсти баланс публичных и частных интересов, а также повысить инвестиционную привлекательность земельных участков, — отметил Бобраков. — При этом использование кадастровой стоимости позволит избежать дополнительных бюджетных расходов на проведение оценочных работ для каждого отдельного участка».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное