В Челябинской области уничтожено 2035 единиц незаконного игрового оборудования

Уничтожение очередной партии незаконного игрового оборудования состоялось на производственной площадке вблизи поселка Федоровка в Челябинской области. При помощи бульдозера было уничтожено 2035 игровых автоматов, системных плат и столов для рулетки.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, в 2015 году по материалам регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции было возбуждено 26 уголовных дел по статье 171.2 УК РФ — «Незаконная организация и проведение азартных игр». 16 уголовных дел было направлено в суд, по десяти вынесены обвинительные приговоры. Владельцам игровых заведений были назначены наказания в виде лишения свободы на срок от полутора до трех лет условно со штрафом до 200 тысяч рублей и обязательными работами до 180 часов.

«Сотрудники полиции напоминают гражданам, что с 2009 года Российским законодательством ограничена возможность организации азартных игр. На территории страны созданы четыре игорные зоны — в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области. За пределами данных зон открытие игорных заведений запрещено», — подчеркивают в региональном главке.

В настоящее время незаконная организация и проведение азартных игр находятся на постоянном контроле у руководства ГУ МВД России по Челябинской области.

Комментарии 0