В Челябинской области создадут отдельный аппарат для трех омбудсменов

Аппараты уполномоченных по правам ребенка, человека и предпринимателей планируется объединить в один государственный орган с единым руководством.

Возможность создания отдельного госоргана уполномоченных рассматривалась в Челябинской области еще в 2014 году
fedrep.ru

Как сообщает chelyabinsk.ru, законопроект обсуждался на заседании комитета ЗСО по законодательству. В случае его принятия три региональных омбудсмена будут работать на равных в рамках одного государственного органа.

«Сейчас очень удобный момент, когда идет смена уполномоченных. У уполномоченных много смежных вопросов. Например, дети-сироты 18 лет. Они формально уже не дети, но мы продолжаем ими заниматься, как уполномоченный по правам ребенка, так и уполномоченный по правам человека. Сложно разделить некоторые вещи», — отметила детский омбудсмен Маргарита Павлова, претендующая на должность регионального уполномоченного по правам человека.

Депутаты комитета по законодательству рекомендовали ЗСО рассмотреть проект в трех чтениях на заседании 22 октября. Маргарита Павлова также предложила вынести вопрос на обсуждение в правительство Челябинской области.

Напомним, сейчас должность уполномоченного по правам предпринимателей занимает Александр Гончаров, на пост детского омбудсмена назначена Ирина Буторина. Рассмотрение кандидатуры Маргариты Павловой на должность уполномоченного по правам человека запланировано на следующем заседании ЗСО.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0