В Челябинской области сократились реальные доходы населения

Реальная заработная плата южноуральцев, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, сократилась на 6,7%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Челябинскстат.

Вопрос повышения зарплат будет обсуждаться региональным правительством в ноябре
pg21.ru

По данным Челябинскстата, номинальная зарплата при этом выросла на 6,7% и составила в среднем по области 29170,5 рублей.

Среднеобластное значение превышает зарплата работников финансовой сферы — на 37%, в госуправлении, обеспечении военной безопасности и соцстраховании — на 18,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 16,6%. Также отмечается рост доходов риэлторов и арендодателей. Одни из самых низких зарплат — около половины от средней по региону — сохраняются в рыболовстве, сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении.

Ранее о необходимости повышения уровня зарплаты бюджетников заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Его заместителю Евгению Редину дано поручение изучить, какие меры можно предпринять для увеличения зарплат младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования, а также работников ряда других категорий. В июле 2015 года региональные власти уже направляли на повышение доходов бюджетников 1,8 миллиарда рублей из областной казны.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное