В Челябинской области реализуют девять аграрных инвестпроектов на 13,7 миллиардов рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в открытии VI межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа в Ханты-Мансийске, в рамках которой также состоялся Совет по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в УрФО.

Пресс-служба администрации Ханты-Мансийского автономного округа

По словам Дубровского, принявшего участие в Совете, с 2012 года в Челябинской области реализован 21 аграрный инвестпроект на общую сумму вложений 31,5 миллиарда рублей. Сейчас также реализуются еще девять проектов в животноводстве и растениеводстве общей стоимостью 13,7 миллиарда рублей.

«Это позволяет нам сейчас более уверенно решать задачи продовольственного импортозамещения и самообеспеченности по ключевым продуктам питания. Сегодня область обеспечена мясом всех видов на 129%, куриными яйцами — на 163%, овощами и картофелем — на 136%, хлебом и хлебобулочными изделиями, макаронами и крупами — на 254%», — рассказал глава области.

Как пояснил Дубровский, стабильной работе АПК способствуют государственные субсидии.

«На сегодня объём оказанной бюджетной поддержки составил два миллиарда 585 миллионов рублей. В полном объёме выплачены погектарные субсидии — 541 миллион рублей, в полном соответствии с федеральной методикой, с учетом урожайности и количества продукции».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное