В Челябинской области проходят завершающие учения «Центр-2015»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с руководством стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» начало проведения соответствующих мероприятий на Чебаркульском полигоне.

topwar.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора, различные этапы практических действий войск в ходе учений «Центр-2015» проходят с 14 по 20 сентября на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах на территории Центрального и Южного военных округов. Помимо этого, на территориях четырех субъектов, в том числе в республике Башкортостан и Челябинской области, проводятся внезапные проверки мобилизационной готовности. В частности, проверяются действия войск при развертывании и ведении обороны важных государственных объектов, а также готовность областных администраций к выполнению задач в условиях военного времени.

По словам первого замначальника генштаба Вооруженных сил РФ Николая Богдановского, всего в учениях участвуют около 95 тысяч военнослужащих. Задействовано более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе до 170 самолетов и 20 кораблей. Из запаса на сборы призваны более шести тысяч человек в 14 субъектах РФ.

Учения «Центр-2015» являются завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное