В Челябинской области призывают активнее жаловаться на чиновников. КУДА и ЗАЧЕМ?

Оценить эффективность деятельности глав городских округов и муниципальных районов области по решению вопросов местного значения, качество транспортного обслуживания и автомобильных дорог, жилищно-коммунальные услуги – на эти и многие другие вопросы жителям области предлагают ответить в ходе онлайн-голосования, которое продлится до 31 марта. Все вопросы связаны с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти.

ngs24.ru

Практика оценки деятельности муниципальной власти жителями стала ежегодной, отмечают в правительстве региона. Процедура участия в интернет-опросе предусматривает анонимность голосования на специально открытой странице (нужно ответить только на общие вопросы о поле, возрасте и социальном положении). Ссылки на опросник размещены на официальном сайте правительства Челябинской области и сайтах муниципальных образований региона.

Полученные данные станут основой для оценки эффективности деятельности глав. Результаты будут обработаны и до 1 мая размещены на официальных сайтах муниципальных образований Челябинской области.

На сегодняшний день в онлайн-голосовании приняли участие более 600 жителей из Златоуста, Миасса, Кунашакского района, свыше 300 из Челябинска, Озерска, Аргаяшского и в Увельского районов.

Менее 40 человек проголосовало в Локомотивном (10), в Сосновском районе (30), в Троицком районе (39).

Большинство опрошенных – в возрасте от 31 года до 50 лет (50%) с высшим образованием (64%).

Удовлетворенность деятельностью главы своей территории выразили лишь 38% из проголосовавших. Полностью доверяющих главе – 27% жителей, при этом количество не доверяющих остановилось на 50%.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное