В Челябинской области появится центр по импортозамещению

В Челябинской области появится координационный центр по импортозамещению и развитию кооперации. С инициативой о создании структуры к властям обратились оборонные предприятия региона.

pnc.com.ua

«Сейчас в области отсутствует некий механизм, позволяющий помогать нашим предприятиям в вопросах импортозамещения. Создание координационного центра станет системным решением. Предприятия будут лучше ориентироваться по продукции, выпускаемой соседями, участвовать в качестве заказчиков или поставщиков продукции, в том числе через Биржу субконтрактов», — отметил директор Центра развития промышленных инноваций Станислав Твердохлеб.

По словам Рустама Мухаметшина, директора ФГУП «Завод «Прибор», президента Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области, часто одно предприятие, работающее на территории региона, не понимает возможностей другого.

«Есть технологии, а руководитель соседнего завода не знает об этом. Необходима информационная открытость, которая позволит стать участниками процесса не только оборонщикам, но и другим предприятиям», — пояснил Мухаметшин.

Как уточнили в минэкономразвитии региона, центр по импортозамещению и развитию кооперации будет создан при правительстве Челябинской области.

Добавим, что 15 апреля в Центре международной торговли в Челябинске состоится международная биржа субконтрактов. Предприятия смогут поучаствовать в ней бесплатно. Мероприятие проводится в рамках Уральской промышленно-экономической недели и VII международного промышленного форума. Его главная цель — расширение и развитие промышленных кооперационных связей между малыми, средними и крупными предприятиями Челябинской области и других субъектов РФ. Особое внимание уделяется вопросам импортозамещения и кооперации в станкостроительной сфере. 

Биржа субконтрактов проводится по следующим направлениям: токарная, фрезерная обработка металлических изделий; изготовление пресс-форм, штампов; плоское и круглое шлифование; лазерная/плазменная резка, раскрой и гибка; штамповка; изготовление нестандартного оборудования; литье пластмасс; нанесение покрытий; производство пружин; производство шестерен, шлицевых валов, зубчатых венцов; производство печатных плат; производство элементов промышленной автоматики; производство пластмассовых и резиновых изделий; другие виды продукции по чертежам заказчиков.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное