В Челябинской области полиция за одну ночь изъяла около 2 тысяч литров контрафактного алкоголя и раскрыла 113 преступлений

В Главном управлении МВД России по Челябинской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ночь».

В Челябинской области полиция за одну ночь изъяла около 2 тысяч литров контрафактного алкоголя и раскрыли 113 преступлений
ГУ МВД по Челябинской области

В операции «Ночь» в разных районах Челябинской области было задействовано более 1900 сотрудников органов внутренних дел. Из незаконного оборота изъято около 2 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции, раскрыто 113 преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Также задержаны 26 человек, находящихся в розыске. Выявлен 61 пьяный водитель. 

Операция «Ночь» проводилась в период с 22 по 23 декабря 2017 года на территории 6 городов региона — Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Златоуста и Троицка. Сотрудники полиции и общественники в составе пеших и мобильных экипажей патрулировали улицы, проводили профилактические беседы, проверяли работу торговых точек на предмет соблюдения законности в части реализации алкогольной продукции. Также вместе с участковыми совершали поквартирный обход жителей и лиц, недавно освобожденных из колоний.

Сотрудники полиции посетили места проживания состоящих на учетах 324 несовершеннолетних и 135 их родителей, проверили 524 гражданина, состоящих под административным надзором, а также 588 владельцев оружия. Полицейскими выявлены 29 фактов нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, в торговых точках зафиксированы 43 случая продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

 

Комментарии