В Челябинской области подорожало молоко и сливочное масло

Крупнейшие молочные заводы Южного Урала повысили отпускные цены на молочную продукцию и сливочное масло, свидетельствуют результаты мониторинга регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

kursdela.biz

Так, за период с 8 по 15 января ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» повысило отпускные оптовые цены (не включают торговую надбавку магазинов) на молоко 2,5 и 3,2 процентной жирности в полиэтиленовой упаковке и тетра-паке. Стоимость литра молока в полиэтилене выросла на 6,9 процента, в тетра-паке – на 11 процентов.

Повысил расценки на этот вид продукции и ОАО «Чебаркульский молочный завод». У этого предприятия отпускные цены на молоко в полиэтиленовой упаковке выросли на 6,7 процента, в тетра-паке – на 11,1 процента.

Кроме того, Челябинский городской молочный комбинат резко (15-16 процентов) повысил отпускную цену сливочного масла 72,5 процентной жирности. В то же время цена масла 82,5 процента жирности даже снизилась, на 2,5 – 6 процентов.

Стоит заметить, что оба предприятия считаются входящими в холдинг, принадлежащий известному челябинскому предпринимателю Дмитрию Еремину. Он же считается основным владельцем Магнитогорского молокозавода.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0