В Челябинской области планируют создать особую экономическую зону «Южноуральская»

Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и заместитель министра коммерции Китая Фан Айцин подписали соглашение о всесторонней поддержке транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», запущенного в Челябинской области.

fedpress.ru

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стороны договорились оказывать содействие в развитии сотрудничества между Челябинской областью и Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая, а также другими регионами страны в связи с вводом первой очереди ТЛК «Южноуральский» и планируемой к созданию особой одноименной экономической зоны.

«Важно, что это соглашение принято на межправительственном уровне. Подписание такого протокола показывает признание на государственном уровне статуса ТЛК и поддержку обеими странами создания особой экономической зоны в Челябинской области, а также ее важность. Это административный толчок для выхода нашей продукции на рынки Китая, для налаживания постоянного товаропотока. Взаимодействие с Челябинской областью станет приоритетным для наших иностранных партнеров», — отметил гендиректор управляющей компании «Южноуральский транспортно-логистический комплекс» Владимир Павлов.

Китайская сторона также предложила ряд проектов, в числе которых развитие сотрудничества между СУАР и Челябинской областью в сельскохозяйственной сфере.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное