В Челябинской области откроют ферму по производству деликатесных улиток

Предприниматель Екатерина Куленко планирует продавать выращенных улиток по 500 рублей за килограмм
macroclub.ru

Заняться выращиванием виноградных улиток, считающихся деликатесом во Франции, решила предприниматель из Челябинска Екатерина Куленко. Как сообщает «Первый областной», новый бизнес будет запущен в апреле этого года. 2 млн, вложенные в проект, должны окупиться за полтора года.

«Мы с мужем любим все экзотическое, и, попробовав раз мясо виноградной улитки, мы задумались, как оно производится. Когда начали выяснять, узнали, что это доступно, и у нас в России можно это производить, реализовывать, — рассказала женщина. — Хотелось бы накормить сначала Урал, а потом, возможно, расшириться. У меня будет импортозамещение, то есть это будет дешевле, доступнее. Когда люди попробуют и распробуют мясо улиток, я думаю, они остановятся на нем».

Сейчас же идет поиск площадки под производство. Необходимо 20 соток земли. Улиток будут разводить в специальных контейнерах, при высокой влажности и температуре не ниже 22 градусов — в таких условиях они будут быстро размножаться.

Екатерина Куленко уверена в успехе своего проекта, ведь если раньше моллюсков везли напрямую из Франции, то с введением санкций против стран Европы, их поставляют только из Калининграда. Челябинских улиток уже ждут в ресторанах. Шеф-повара отмечают, что такое мясо очень полезное и нежное, а рецептов его приготовления сотни.

Ограничиваться только продажей деликатесов женщина не хочет. В планах — создание экофермы, где будут проводиться экскурсии, дегустации и кулинарные мастер-классы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное