В Челябинской области обанкротившийся завод реконструируют под индустриальный парк

В Златоусте на базе производственных площадок бывшего завода «Булат» и здания компании «Арсенал» планируют открыть индустриальный парк и исторический музей.

periskop.livejournal.com

Для этих целей федеральные органы власти должны принять решение о передаче неэффективно использующихся площадок на баланс города. На данный момент площади находятся в ведении Росимущества и состоят на балансе ФГУП «Экран».

«Комиссией, созданной по поручению Росимущества, предложено передать все свободные объекты инфраструктуры в муниципальную собственность, сейчас документы направлены на утверждение в минэкономразвития», - отметили в агентстве инвестиционного развития Златоуста.

По прогнозам агентства, парк будет полностью загружен к 2019 году. В частности, планируется привлечь ООО «Завод электромагнитных муфт» (объем инвестиций — 120 млн рублей), ООО «АСА» (производство оборудования для нефтегазопромысла и металлургических компаний, объем инвестиций 153 млн рублей). ООО «Галвит», выпускающее машины добычи полезных ископаемых и строительное оборудование (481,5 млн рублей) и ООО «Златоустовский завод оружейных специализированных сталей» (495 млн рублей).

Напомним, завод «Булат» прекратил функционировать в 2000-х годах, с тех пор его производственные корпуса, расположенные в историческом центре Златоуста, находятся в неприглядном состоянии. В мэрии Златоуста планируют реконструировать все корпуса под индустриальный парк, что позволит в дальнейшем сдавать помещения в аренду частному бизнесу на льготных условиях.

По предварительным данным, стоимость ремонта всех корпусов оценивается от 30 до 50 миллионов рублей.

Комментарии