В Челябинской области на рынок выходит новый бренд пищевой индустрии

В ООО «Совхоз Ункурдинский» Нязепетровского района Челябинской области в ближайшее время будет открыта автоматизированная линия пакетирования молока. Уже объявлен конкурс на лучшее название для новой марки.

molomo.ru

В прошлом году в совхозе на месте старой конюшни открылся цех по производству молока. Позже было принято решение о запуске линии пакетирования молока.  В настоящий момент завершен этап согласований и подписания всех разрешительных документов. На поставку оборудования заключен контракт с отечественным производителем – самарской фирмой ООО «Агровек». Специалисты из Тольятти уже установили технику и обучили сотрудников работе с агрегатом.

«Пока мы планируем перерабатывать молоко только собственного производства. Первая пробная партия ожидается в конце апреля - начале мая. Будет выпущено порядка 600 пакетов. Этого достаточно, чтобы первоначально войти на рынок. Начнем с небольших магазинчиков, дальше надеемся попасть в такие торговые сети, как «Магнит», - отметила главный бухгалтер совхоза Светлана Латыпова

Предприятие через местную газету «Нязепетровские вести» объявило конкурс на лучшее название для будущей продукции, логотип и эскиз упаковки. Предложения принимаются на электронную почту sov-nesterovo@list.ru.

Добавим, власти региона планируют до конца года обеспечить долю местных сельхозпроизводителей в общем объеме продовольственной розницы до 25%.

Комментарии