В Челябинской области муниципальный глава осужден за фиктивную командировку и манипуляции с землей

Суд вынес приговор главе Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Ринату Гильманову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Глава получил условный срок с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 1,5 лет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

chel.aif.ru

В суде установлено, что Гильманов подписал ряд документов на строительство пельменного цеха на земельном участке, где находилось строение, принадлежавшее муниципалитету. О наличие строения глава городского поселения знал. После того, как предприниматель получил землю в аренду, он оформил строение на себя, тем самым муниципалитету был нанесен ущерб в размере 345 тысяч рублей.

В марте 2014 года Гильманов поехал в командировку в Челябинск для повышения квалификации на пять дней. Однако вместо учебы он отправился в санаторий «Янган-тау», где находился весь период учебного курса. По приезде на рабочее место он предоставил справку о понесенных во время обучения расходах в размере 4650 рублей.

«Приговором суда Гильманову назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности государственной, муниципальной службы сроком на 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев», - пояснили в прокуратуре. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное