В Челябинской области могут появиться частные кладбища и крематории

Союз похоронных организаций и крематориев организовал в Челябинске площадку для экспертного обсуждения нового законопроекта «О погребении и похоронном деле», сообщает cheltv.ru.

doninformburo.ru

Если новый закон примут, он обяжет все похоронные компании пройти лицензирование. Также для сотрудников предусмотрено дополнительное образование. В свою очередь, основное положение документа предусматривает появление частных кладбищ.

«Это, грубо говоря, кладбища, которые построены на частной земле, за частные инвестиции. И, соответственно, цены там уже будут определяться владельцем этого кладбища. Но это нисколько не зачеркивает то, что кладбища федеральные и муниципальные и субъектов Федерации остаются», - отметил Владимир Родькин, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России

Также предусмотрена возможность создания конфессиональных некрополей в комплексе с храмами, которые будут в том числе отвечать за порядок.

Предположительно закон будет принят в мае. Итоговая концепция от экспертного совета Челябинской области будет отправлена на рассмотрение в Союз похоронных организаций.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное