Губят людей закупки...

В Челябинской области «Комбинат школьного питания» закупил 6 тысяч литров пива

Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» из Коркино осуществило закупку 6 тысяч литров солодового пива на общую сумму 480 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

bg.ru

«Комбинат занимается организацией деятельности школьных столовых, где соответственно питаются дети. Российскими законами запрещено как распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, так и их продажа лицам, не достигшим 18 лет. Возникает закономерный вопрос: в каких целях муниципальное предприятие осуществило столь странную сделку?», - задаются вопросом в региональном отделении ОНФ. 

По мнению Дениса Рыжего, руководителя регионального исполкома фронта, подобные сомнительные закупки возникают из-за попустительства местной исполнительной власти.

«Я убежден, что муниципальное унитарное предприятие общественного питания должно соответствовать своему целевому назначению, и если ему поручено осуществлять питание детей, то оно не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива», - отметил Денис Рыжий.

По данным ОНФ, коркинский МУП ОП «Комбинат школьного питания» регулярно осуществляет сделки, ссылаясь на Федеральный закон №223-ФЗ, который позволяет приобретать товары и услуги за счет собственной прибыли. Только с 31 декабря 2014 года по сегодняшний день компания провела десять сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 миллиона рублей. Таким образом, без выявления конкурентной цены были закуплены, в частности, картофель, крупы, колбаса, овощи, молочная продукция и говядина. 

Комментарии