В Челябинской области каждая шестая проверка выявила нарушения возмещения из бюджета НДС

УФНС по Челябинской области сообщает о результатах проверки обоснованности возмещения из бюджета НДС в 2014 году. Факты неправомерного возмещения установлены в каждой шестой проверке.

finansovye-aktivy.ru

ак сообщает налоговое ведомство, в 2014 году было проведено более 4000 камеральных налоговых проверок обоснованности возмещения из бюджета НДС. В каждой 6 проверке (639 случаев) установлены факты неправомерного возмещения НДС в общей сумме 823,6 миллиона рублей, что на 323,6 миллиона рублей больше, чем в 2013 году.

Также в ходе камерального контроля удалось установить, что налогоплательщики самостоятельно уменьшали суммы НДС, заявленные к возмещению за счет представления уточненных налоговых деклараций на сумму 267,4 миллиона рублей В результате был предотвращен необоснованный возврат налога из федерального бюджета на сумму более миллиона рублей.

В 2014 году объем заявленного к возмещению налога по сравнению с 2013 годом уменьшился на 19,7 % или на 3,2 миллиарда рублей. Налоговое ведомство отмечает, что произошло это благодаря мероприятиям контроля по противодействию хищений бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения сумм налога на добавленную стоимость. В частности, в настоящее время налажено сотрудничество Управления ФНС по региону и ГУ МВД РФ по Челябинской области, создана рабочая группа.

УФНС сообщает, что одним из примеров эффективного взаимодействия правоохранительных органов и налоговой службы является расследование по обвинению руководителя ООО «Промэлектроснаб» Кульнева Вячеслава Александровича, в отношении которого в апреле 2015 года вынесен обвинительный приговор. Суд признал Кульнева виновным в совершении мошенничества по ст. 159 УК РФ, в хищении средств из федерального бюджета на сумму более 1 миллион рублей. Директор компании приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Комментарии