В Челябинской области кадастровая стоимость земель особо охраняемых территорий выросла в 2-6 раз

В Челябинский области утвердили новую кадастровую стоимость земель особо охраняемых территорий и объектов, которая актуализируется каждые пять лет.

turanet.ru

Работы по оценке были проведены в 2014 году, результаты утверждены приказом минимущества Челябинской области и вступили в силу с 1 февраля 2015 года. До этого государственная кадастровая оценка земель проводилась в 2009 году, отметили ведомстве.

«Мы оценили почти 1200 земельных участков и провели сравнительный анализ кадастровой стоимости, - отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – В целом, стоимость одного квадратного метра земель данной категории выросла в два-шесть раз».

Отметим, что кадастровая стоимость необходима при расчете земельного налога и арендной платы. На ее величину влияет размер земельного участка и его местоположение, а также изменения на рынке недвижимости.

Ознакомиться с новой кадастровой стоимостью земель особо охраняемых территорий и объектов Челябинской области можно на сайте регионального минимущества в разделе «управление земельных отношений – документы».

Добавим, к категории земель особо охраняемых территорий и объектов относятся земли, которые имеют природоохранное, культурно-историческое, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Комментарии