В Челябинской области через пять дней закроют набор в резерв управленцев

Продолжается прием документов от участников конкурса на включение в резерв управленческих кадров государственной и муниципальной службы Челябинской области, напоминают в правительстве региона.

gettyimages.com

В настоящее время требования первого этапа конкурса уже выполнили 20 человек.

«Зачисление в резерв управленческих кадров даст определенные преимущества соискателям при назначении на вакантные должности руководителей государственной и муниципальной службы Челябинской области. Так, за последние пять лет из резерва были назначены 184 человека», - уточнила начальник управления государственной службы правительства региона Татьяна Язовских.

Участники конкурса, успешно прошедшие испытания, будут включены в резерв управленческих кадров на трехлетний период. Резервисты получат возможность пройти повышение квалификации, профессиональную переподготовку, участвовать в семинарах и тренингах за счет областного бюджета.

Напомним, что по федеральному закону к претендентам на включение в резерв предъявляются определенные требования: наличие гражданства Российской Федерации, возрасте от 25 до 50 лет, высшее профессиональное образование (техническое, юридическое, экономическое, гуманитарное, естественно-научное), наличие опыта работы на руководящих должностях не менее трех лет, стаж работы по специальности не менее семи лет либо стаж государственной гражданской службы не менее шести лет.

Документы принимаются до 31 марта. После чего начнется второй этап – конкурсантам предстоит пройти психологическое тестирование, собеседование с членами комиссии и написание эссе.

Добавим, на сегодняшний день в резерве управленческих кадров Челябинской области состоит 169 человек.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное