В Челябинском ТРЦ открылось заведение для детей необычного формата

В Челябинске в ТРЦ «Фокус» запустили новый детский образовательный проект «Чадоград», представляющий собой детский город в миниатюре с домами, улицами, транспортом и своей валютой. 

kursdela.biz

В «Чадограде» представлено множество зданий-мастерских: мэрия, больница, полиция и другие, посещая которые, дети выбирают себе профессию, зарабатывают местные деньги, общаются друг с другом, в игровой форме получают новые для себя знания и умения, необходимые в будущем. Здесь можно заняться рукоделием, познать азы археологии, научиться готовить пиццу, обучиться правилам дорожного движения, побыть оформителем, киномехаником, радиоведущим, пожарным. Всего около 30 профессий.

По словам генерального директора проекта Александра Одольского, «Чадоград» – это абсолютно новый вид детского отдыха и развлечения, который выполняет еще и важную образовательную функцию. Ребенок, развлекаясь и проводя с интересом время, параллельно знакомится с основами и правилами взрослой жизни и главное, получает при этом огромное количество положительных эмоций.

С детьми, по специальным программам, работают профессиональные педагоги и студенты профильных вузов. За каждой мастерской закреплен инструктор, который следит за безопасностью детей, находящихся на территории Чадограда.

Добавим, в конце прошлого года первый «Чадоград» появился в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Уфы – «Планета».

Комментарии