В челябинском цирке проведут капитальный ремонт

Здание должно существенно изменить архитектурный облик к саммитам ШОС и БРИКС.

В челябинском цирке проведут капитальный ремонт
Валерий Звонарев \ "Комсомольская правда" - Челябинск

Вопросы реконструкции челябинского цирка и общежития в рамках обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор «Российской государственной цирковой компании» Дмитрий Иванов. Здания и окружающие их объекты необходимо изменить к саммитам ШОС и БРИКС, заявил глава региона.

«На достаточно компактном земельном участке вблизи набережной реки Миасс мы должны разместить ряд крупных объектов, включая конгресс-холл, гостиницу и медиа-центр. Нужно радикально улучшить внешний вид действующих зданий и сооружений, включая здание цирка. И определиться со зданием общежития, поскольку его внешний вид диссонирует даже с действующей окружающей обстановкой», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Дмитрий Иванов рассказал, что полная реконструкция Челябинского цирка с изменением архитектурного облик и заменой технологического оборудования запланирована на 2018 год. «Мы планируем провести полный капитальный ремонт здания. Полностью обновить зрительный зал, установить новое световое и звуковое оборудование, обеспечить на современном уровне вентиляцию и кондиционирование помещений, отремонтировать технические помещения цирка», – пояснил Дмитрий Иванов.

По итогам встречи стороны договорились, что старое здание гостиницы для артистов цирка будет снесено, на его месте будет построена дорожная развязка, а новое здание будет построено ближе к зданию цирка и будет вписано в его архитектурный облик, сообщает пресс-служба главы региона. 

Комментарии