«Представляю, какое давление сейчас оказывается на Валеева»

В Челябинске завели уголовное дело, к которому причастен экс-губернатор

Управлением МВД по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью» – по факту получения травм гендиректором ООО «Рэкком» Андреем Валеевым.

 

Источник: http://aktualno.ru/

Информацию сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на прокурора области Александра Войтовича.

«Дело такое есть. Возбуждено пока по факту происшествия следственным отделом УВД Челябинска. О степени причастности к нему Юревича говорить рано, это станет ясно в ходе следствия», - цитирует Войтовича издание.

Таким образом, на данный момент процессуальный статус в отношении экс-губернатора не определен, и он может фигурировать всего лишь в качестве свидетеля. Дело было возбуждено по сообщению из лечебного учреждения.

Напомним, Андрей Валеев был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию Челябинской областной клинической больницы № 3. Инцидент произошел 12 февраля во Дворце спорта «Юность» в ходе товарищеского хоккейного матча. Как утверждают в блогосфере Челябинска, травмы Валееву нанес бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Валеев, если верить постам, попал в реанимацию с тяжелыми травмами – переломом основания черепа, челюсти, глазницы и носа.

«Представляю, какое давление оказывается сейчас на Валеева, человека, в общем, безобидного и компромиссного (данные видеонаблюдения во дворце спорта «Юность», говорят, уже пропали), - пишет в своем блоге политолог Александр Подопригора. - Ни о каком «игровом моменте» речи быть не может: такого никогда не случалось ни в российском хоккее, ни даже в НХЛ».

Политолог также добавил, что в эти дни, по сути, решается судьба Юревича, уточняя, что в очень серьезных федеральных структурах сейчас рассматривается вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности. Дело находится на личном контроле замгенпрокурора РФ  Юрия Пономарева.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0